L’Amap les Cerisiers a fêté en avance l’entrée dans l’été mercredi 5 juin !
De nombreux consom’acteurs sont venus rencontrer nos producteurs. Les premières courgettes rondes et jaunes sont apparues sur les étals de nos maraîchers ainsi que les premiers fruits du soleil (abricots, pêches plates, nectarines) ont attisé la gourmandise des Amapiens.
Se sont retrouvés également à leurs côtés le miel de Vivès, les vinaigres de cidre parfumés au sureau, de précieuses plantes, parfois rares, à tisane, les desserts yodaqui à base de riz fermenté, la spiruline fraiche nature et à l’ail, la bière artisanale de Maureillas, les fromages de chèvre du Boulou, les savons de Chloé et bien d’autres produits gourmands bio et locaux, élaborés avec amour et savoir-faire.
La soirée s’est poursuivie par une auberge espagnole aux plats souvent cuisinés avec les produits de l’Amap, le tout arrosé par les vins, bières et jus de nos producteurs. La musique, les discussions animées et les rires ont accompagné cette soirée festive.
Bon
été à tous !