Antoine LECOMTE

Antoine LECOMTE

  • Portrait de producteur

Pascanto a été créé en avril 2011. A l’origine de ce nom, deux personnes… Pascale et Antoine… et une envie commune de vivre de façon logique, saine, et authentique.

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  • Les fromages d’Antoine

En 2011, transformation d’un site destiné à l’élevage équestre, en élevage caprin laitier à vocation fromagère mené en agriculture biologique.
De 2012 à 2013, le troupeau passe de 30 à 50 chèvres alpines, pâturant sur les 17 hectares de prairie de la propriété.
Les chèvres pâturent toute l’année sous un beau soleil méditerranéen. Les boucs sont introduits dans le troupeau en septembre pour la saillie. 5 mois plus tard, les chèvres donnent chacune naissance à un ou deux chevreaux, marquant ainsi le début d’une nouvelle saison laitière.
La transformation fromagère a lieu en intégralité sur l’exploitation, jusqu’au mois de novembre. Les chèvres sont alors taries, et mises au repos jusqu’à leur prochaine mise bas (entre février et avril).

Antoine propose :
– Des fromages de chèvre frais (natures, salés et aromatisés au romarin ou au poivre)
– Des fromages de chèvre demi-sec
– De la tomme de chèvre (affinée de 2 à 6 mois)

  • Les distributions

Les distributions ont lieu toutes les 2 semaines d’avril à octobre lors des distributions de l’AMAP.

  • Les coordonnées et le contrat

Antoine Le Comte
06 14 11 80 69

Le contrat